PRIMERA MINISTRA MAY SE REUNIRÁ CON MERKEL

894

(Miaminews24).-La primera ministra británica, Theresa May, destacará ante la canciller de Alemania, Angela Merkel, y el presidente de Francia, François Hollande, el interés del Reino Unido por reforzar las relaciones con los dos países tras el «brexit», indicaron fuentes de la residencia oficial de Downing Street.

May estará hoy en Alemania para reunirse con Merkel, en su primer viaje al extranjero desde que asumiera el poder hace una semana tras la dimisión de David Cameron a raíz del voto a favor de la salida británica de la Unión Europea (UE) en el referéndum del 23 de junio.

Después de participar al mediodía de hoy en la sesión semanal de preguntas al primer ministro en la Cámara de los Comunes, May viajará a Alemania, donde espera celebrar una cena de trabajo con Merkel.

El jueves, la primera ministra estará en París para entrevistarse con el presidente Hollande, con el que ya habló por teléfono después de que sustituyera a Cameron.

En unas declaraciones divulgadas hoy por Downing Street, May dijo que está determinada a que la salida británica de la UE resulte beneficiosa para el Reino Unido, por lo que ha decidido hacer su primer viaje a estos dos países europeos.

Miaminews24.