EEUU derrota Republica Dominicana en Copa FIBA Américas

890

(Miaminews24).- La escuadra representativo de los Estados Unidos de Américas, contó con seis jugadores que encestaron cifras dobles en puntos, para conducir a ese equipo a vencer 94-45, a la República Dominicana, en el segundo  día de acción del Campeonato Fiba-Américas Masculino (Pre-Mundial U16), que se celebrará hasta el 18 de junio en el estadio Cincuentenario, en la ciudad de Formosa, en Argentina.

Los mejores por EEUU

El norteamericano James Wisaman realizó un doble-dobles de 15 puntos y 10 rebotes para liderar la ofensiva de los ganadores, siendo escoltado por Zion Harmon con 14 unidades, Roderick Hampton 11 tantos y 5 tableros,  De´Vion Harmon y Jalen Green terminaron con 10 puntos cada uno.

Los mejores por República Dominicana

Fueron Anfernee de las Rosa con 15 puntos y Jean Montero 7 unidades y 2 asistencias.

Con la victoria USA asegura su pase la serie semifinal de este importante evento, la cual está prevista efectuarse mañana y al mismo tiempo se convirtió en primer equipo en conquistar su boleto al Mundial U17 del año 2018, mientras que la derrota obliga a República Dominicana a jugar en la tarde de hoy un encuentro decisivo con el conjunto Boricua, el cual también tiene record de 1-1, al igual que Dominicana, el ganador de ese encuentro pasará de manera automática a la serie semifinal de este U16 y también consigue su pase al Mundial U17.

USA domino fácil la primera mitad del partido 46-22, logrando conquistar  el primer parcial19-13y el segundo 27-9, contando una brillante combinación ofensiva de James Wisaman y De´Vion Harmon, quienes encestaron 10 puntos cada uno, Wisaman también capturó 10 rebotes en esa primera parte y Zion Harmon termino con 9 unidades.

Por Dominicana se destacaron en esa primera parte los Mauricianos Anfernee de la Rosa y Jean Montero con 10 y 5 puntos respectivamente y el miembro de la Fundación Deportiva Minaya (FDM), Malvin Payero concluyó esa primera parte con 4 tantos.

Los Estadounidenses dominaron

En esa parte del partido 33-12, se predominó el equipo estadounidense sobre los Dominicanos.

Los dirigidos por el entrenador Donald Monroe Showalter ganaron el tercer periodo 21-9, sobre los pupilos de Melvyn López, para ampliar su ventaja a 36 puntos previo al inicio del último parcial reglamentario del encuentro, USA también domino ese parcial 27-14, para acreditarse su segunda victoria del campeonato de manera fácil.

USA domino los tableros 51-32, lanzaron para un 80% de tiros de campos, 0% de tres y 66% tiros libres, mientras que República Dominicana lanzó para un 78% de campos, 0% de tres y50 % tiros libres.

Los Criollos regresan a la duela hoy (viernes), cuando a partir de la 3:30 de la tarde se medirán a sus vecinos más cercanos Puerto Rico, en un encuentro que estará definiendo el segundo puesto clasificatorio del grupo B y la plaza al Mundial U17, del próximo año 2018.