El Heat sigue sin ver luz al caer ante Oklahoma City

1198

(Miaminews24).- El martes en el American Airlines Arena, Russell Westbrook, con su 15to triple doble de la temporada le dio a Oklahoma City (20-12) el triunfo 106-94 ante el quinteto de Miami (10-22), que acumuló su 12ma derrota en casa.

“Nosotros fuimos competitivos, hicimos jugadas y tuvimos nuestras oportunidades’’, dijo el entrenador del Heat Erik Spoelstra. “Pero ellos [OKC] han sido un rival muy duro de batir y tanto Steven Adams como Enes Kanter tuvieron un gran ritmo, sobre todo en la segunda mitad’’.

Westbrook se marchó del AAA con 29 puntos, 17 rebotes y 11 asistencias guiando el ataque del Thunder que también se apoyó de los centros Kanter con 19 puntos y Adams 15, así como del español Alex Abrines con 14 y Jerami Grant con otros 10.

A Oklahoma City le bastó el primer cuarto para poner tierra de por medio ante un equipo de Miami que solo encontró el ritmo en la segunda mitad.

El quinteto de la Capital del Sol usó o su alineación número 11 al no poder contar con su armador Goran Dragic por espasmos en la espalda.

El mejor del Miami fue Josh Richardson, quien con 22 puntos (9 de 16) igualó su mejor marca de su carrera.

Mientras Hassan Whiteside no pudo completar su doble-doble de turno al quedarse en 12 puntos y ocho rebotes, además de quedarse por tercera vez en esta campaña sin un tapón.

James Johnson terminó con 16 puntos y Tyler Johnson con 15 viniendo desde el banco.

Derrick Williams disparó de 4-4 (9 puntos), pero inexplicablemente solo jugó 15 minutos.

El Thunder superó al Heat 17-5 en oportunidades de segunda oportunidad y 58-32 en la pintura

MARCADOR FINAL:

Oklahoma 106-94 Miami

MOMENTO CLAVE:

La segunda mitad del primer cuarto en la que Oklahoma City tomó una decisiva ventaja con un rally de 23-9, nunca más el Heat pudo darle caza.