El Miami FC iguala con Puerto Rico FC, pero el consuelo es que mantiene la punta

933

(Miaminews24).- El Miami FC empató 1-1 con el Puerto Rico FC, en su noveno partido en el Torneo Primavera de la North American Soccer League, la noche del sábado en el Riccardo Silva Stadium (FIU) ante unas 6,115 personas.

El consuela que le queda para los azulnaranjas es que pese a que igualaron mantienen su posición como líderes con 18 puntos, mientras los boricuas a pesar de que sumaron cuatro y se mantienen en la cola del torneo.

Vincenzo Rennella marcó el gol del Miami a los 51 minutos con un zurdazo que dejó sin opciones al arquero de Puerto Rico Austin Pack.

Ramón Soria igualó a los 65’ luego de tocar la pelota con la zurda, tras un tiro libre de Jordi Quintilla que superó a la defensa local, para vencer a Daniel Vega.

El Miami FC estuvo a punto de anotar a los 33’, cuando Calvin Rezende dio una media vuelta y de zurda estrelló la pelota en el travesaño. Dos minutos después Jaime Chávez conectó de cabeza y el balón pasó muy cerca de la portería.

Desde el inicio del partido, los azulnaranjas tomaron la iniciativa y cargaron con el rival, pero el Puerto Rico FC no se comportó como el último equipo de la tabla. Todo lo contrario, resistió con orden los embates del rival y cuando pudo se lanzó con seguridad al ataque.

El equipo de Carmelo Anthony tiene en sus filas dos jugadores con vínculos con el sur de la Florida: el brasileño Cristiano Dias y el hondureño Walter Ramírez integraron el anterior Miami FC, al lado de los campeones mundiales Romario y Zinho, en el 2006.

El sábado, Ramírez fue titular y Dias suplente. El Puerto Rico FC fue un adversario complicado, y el entrenador del Miami FC, el italiano Alessandro Nesta, varias veces salió del banco para hacer correcciones en su escuadra.

Pese a su actitud ofensiva, con muchas oportunidades de gol, el Miami FC también se puso haber ido con la derrota, porque el Puerto Rico FC tras el empate ganó confianza y se fue por más con el deseo de vengar la derrota que había sufrido el 13 de mayo en su casa en el último minuto contra los azulnaranjas.

Esta semana, el Miami FC no tendrá respiro porque enfrentará a los Rowdies de Tampa Bay, en la tercera ronda de la U.S. Open Cup, el miércoles 31 de mayo en el Riccardo Silva Stadium.

El Miami FC viene de superar 3-2 al South Florida Surf en la segunda ronda.