Estados Unidos conquistó su sexta Copa Oro

960

(Miaminews24).- Después de una sufrida victoria 2-1 ante Jamaica en la final, la selección estadounidense consiguió el miércoles por la noche su sexta Copa Oro, la segunda desde 2013,

El conjunto de las barras y las estrellas destrabó el partido cuando faltaban apenas dos minutos para el final y todo parecía encaminarse a la prórroga.

El equipo caribeño se quedó por segunda ocasión consecutiva a las puertas del título.

Los norteamericanos tomaron revancha ante Jamaica

Jozy Altidore, de tiro libre en el tiempo agregado de la primera mitad, y Jordan Morris (88′) anotaron para el conjunto anfitrión y favorito a ganar el título.

El mediocampista jamaicano Je-Vaughn Watson había emparejado el marcador en el inicio del complemento (48′).

«Es increíble marcar el gol del título. Hago lo que puedo para ayudar al equipo a ganar, sé que tenía que haber marcado a Watson en el tiro de esquina en el que empataron, asumo la responsabilidad», declaró Morris.

«Cada vez que se gana un trofeo es un momento especial, este equipo es especial», agregó.

Los norteamericanos se tomaron revancha ante Jamaica, ya que los caribeños los eliminaron de manera sorpresiva en semifinales en la edición anterior (2015) y además obtuvieron medio boleto para la próxima Copa Confederaciones, de la cual todavía no se sabe si será jugada.