Medalla de oro para la cubana Yaime Pérez

1137

La cubana Yaime Pérez ganó el viernes la medalla de oro en lanzamiento de disco femenino en el Campeonato Mundial de Atletismo tras imponerse a la campeona olímpica y del orbe, la croata Sandra Perkovic.

Pérez cubrió una distancia de 69,17 metros en su quinto lanzamiento para quitarle el liderato a su compatriota Denia Caballero, cuya mejor marca fue de 68,44.

Con la victoria de Pérez, Cuba regresó al máximo lugar del podio en lanzamiento de disco femenino.

Caballero fue campeona mundial hasta que Perkovic la destronó en 2017, cuando se quedó con la plata.

En la competición del viernes, la croata tuvo que conformarse con el bronce con 66,72 metros después de fallar sus últimos tres lanzamientos.